Ensembles - Musik Aktiv - Verein für Musik und Kultur

Ensembles

Kinder und Jugendliche, die ein Musikinstrument erlernen, haben bei Musik Aktiv über den normalen Musikunterricht hinaus die Möglichkeit, gemeinsam in Gruppen zu musizieren. Das macht Spaß und fördert das Sozialverhalten.

Musik Aktiv hat Musikensembles eingerichtet, in denen die Kinder und Jugendlichen regelmäßig unter Anleitung von ausgebildeten Musiklehrern aktiv musizieren können. Die Ensembles erhalten die Möglichkeit, sich bei Konzerten und Veranstaltungen zu präsentieren und bereichern dadurch das musikalisch-kulturelle Leben im Markt Postbauer-Heng. Auch erwachsene Musikschüler sind zum Mitmachen herzlich eingeladen.

Folgende Ensembles sind eingerichtet (für weitere Informationen bitte auf die Bilder klicken):

Streichensemble

Akkordeonensemble

Big Band Blue Note

Blockflötenensemble

Querflötenensemble

Der Verein unterstützt finanziell durch Zuschüsse zu den Honoraren für die Ensembleleiter (professionelle Musiklehrer), bei Anschaffung von Instrumenten und zur Deckung der Betriebskosten. Die Finanzierung dafür geschieht durch Unterstützung des Marktes Postbauer-Heng, Sponsorengelder, Spenden von Unterstützern unserer Idee und Mitgliedsbeiträge von Vereinsmitgliedern. Mit dem folgenden Formular kann man sich zum Ensemblespiel anmelden: Anmeldung zum Ensemblespiel